*~ NEWS ~*
我的新BLOG已搬遷至:http://www.getwo.com.tw/alicequeen

今天來當「吃花的女孩」!非常開心可以吃到以花入菜的「花之饗宴套餐」料理,每一道菜都是以花朵入菜,像是鮮黃色的杭菊、紅豔豔的玫瑰、春天限定的野薑花等等,想吃野薑花不用到內灣!完整文章請見: http://www.getwo.com.tw/alicequeen/?p=2571

台北六福萬怡酒店粵亮餐廳推出的「花之饗宴套餐」實在是太少女!主廚劉建峰採用春季鮮採花朵入菜,餐盤上可見結合台灣在地生產可食用花朵。

接下來以上菜的順序呈現:

首先上桌的是「鮑魚鮮花蔬果盤」,上桌的是南非鮑魚,滋味濃厚,肉也很厚實,帶有一點像是高湯的鹹味,底下墊的是綠捲生菜和紅捲生菜,挺新鮮的。

旁邊那抹紫紅色的醬汁是玫瑰醬汁,帶有優格的味道,問了一下才知道這是無糖的優格,把玫瑰醬和優格混一起,酸甜滋味。後面那兩顆是草莓就不多作解釋,是台灣草莓,好棒棒!

文章標籤

怪俠一隻喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次台北老爺大酒店推出了「春季饗宴 海陸串揚」料理,正符合這多變的春天啊!而獅獅我來用餐的這天也正好是雨天,完全就是個春天無誤啊!這次來吃的「春季饗宴海陸串揚」套餐據說是由台北老爺中山日本料理廳主廚親自設計的,這款天氣吃日本料理很剛好啊!

原始文章發表於跟著愛力獅旅行:http://www.getwo.com.tw/alicequeen/?p=2538

套餐的重點在魚串揚裡可以吃到松葉蟹和廣島大生蠔、干貝、明蝦、台灣本地產黑毛豬的小腰里肌,還有一道綜合生魚片外和其他小點。對我這種有點食量的女生來說吃完大概是8分飽。然後用餐的時候都可以聽到旁邊很多日本人的交談聲,這裡日客好多呢!

先來看套餐前菜,左上角的煮物食蔬,在右上角的一疊是胡麻豆腐,這可是中山廳回點率最高的胡麻手工豆腐,上頭點綴鮭魚卵,口感很綿密,下回來連我都會想單點胡麻豆腐了。

20160311 前菜精緻開胃前菜

前菜的左下角是山藥,圍繞的是醋凍,冰涼酸甜開胃,右下方的那疊裝的是時疏,大概是用高湯燙過還是甚麼的,所以帶一點鹹味,橘色的我以為是胡蘿蔔,但吃了後發現是剝了皮的梅子番茄,覺得好開心啊!(討厭胡蘿蔔的我覺得有被驚喜了一下)

文章標籤

怪俠一隻喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花蓮兆豐農場

這次是參加老爺的員工旅遊,到花蓮市區玩耍,基本上是1天1個景點,就像是慢活花蓮一樣,甚麼都慢慢的。(最近實在很常常跑花連啊!)

由家樂福旅行社主辦,2天1夜雙人團費NT11,500。我們的領隊綽號叫「便當」,是一位可愛的胖胖,這樣叫他應該不會生氣啦!他這人很幽默又可愛,是一位道地的花蓮阿美族青年,另一車的領隊是小蔡,我們一直到最後互相換名片才發現原來我們有共同認識的朋友啊!

旅遊路線

DAY1.竹楊活海鮮>兆豐農場>下榻F HOTEL>春之田野吃蓮花養生野菜火鍋>晚上逛東大門夜市(我們自己跑去逛上次到市區沒吃到的杜倫先生)

文章標籤

怪俠一隻喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P_20150909_121055

又到了一年一度柚子收成的季節,位於花蓮瑞穗鄉裡的鶴岡村,這裡是「屋拉力部落」,這一帶有著結實累累的文旦,各個渾圓飽滿,這裡的柚子甜度達12度,每年秋天正是採收季,通常又子都會在白露時節前趕快採收才會好吃,這次很榮幸可以到這裡遊玩,第一次體驗到搭蹦蹦車、採柚子、吃部落風味菜、做柚子酥,有吃有玩還拿了柚子回家,so funny~~~

P_20150909_112713

1.搭蹦蹦車體驗

在採收季也就是農忙的時候,可以看見路上有「蹦蹦車」載滿成堆的文旦奔馳著,在每家的倉庫也都堆滿了滿滿的文旦,等著封箱、宅配。蹦蹦車是當地採摘文旦時得力的幫手,搭著蹦蹦車繞山路一圈,途中也會經過《愛老虎柚》,門口堆著如山般的文旦,可見到農民忙碌地正在挑選分類。

文章標籤

怪俠一隻喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P_20150816_110904

從台北到新竹若做1泊2食的小旅行其實還滿輕鬆愜意的,有時候出去外地旅行,不一定要趴趴走,而是改以選一間想住的Villa度假過夜其實也很不錯的,旅行的行程不一定非得要排滿滿,那樣反而很累人啊,慢慢悠活度假也是一種讓精神得到休息的tempo。這次的小旅行主要是以度假住宿為主,反倒是吃美食變成了配角,選個禮拜一請假,就可以以平日的價格住房享受假期,我倒不覺得這樣很不好,反而是自己這樣覺得爽才是應該的啊~~~~

行程規劃:

第一天:早上搭火車到新竹火車站,約中午抵達,在周邊逛街,到附近吃個午餐,快要3點前搭計程車往住宿的地方:6星集Villa民宿;Check in。

第二天:民宿吃早餐,東逛西逛等中午退房,搭計程車到新竹城隍廟吃個小吃當午餐,再逛逛周邊回新竹火車站,就可以搭火車回台北。

文章標籤

怪俠一隻喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1040275

這次到6星集Villa1泊2食,晚上做腳底按摩,整區Villa很多間都是以星座命名,我們住的是處女房,A跟B房。原先以為會像是一棟裡面有兩間可以通的,不過現場看原來沒有。這裡的Villa做得很像是度假風,有大片的造景,6星集占地約5000坪,其實真的頗大的,好像就來到東南亞那樣,不過可能因為在來的前一兩天才下過大雨,所以顯得有點亂。大致上以園區導覽、房間介紹、跟餐點,共3大塊紀錄,照片滿多的,我就按照順序排下來大家可以慢慢看。

P1040419

入口的LOBBY就有大片玻璃造景,旁邊處處可見到滴滴的水池,很有度假的fu。

P1040253

文章標籤

怪俠一隻喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花蓮市區內生活機能發達,想在市區裡走路到處逛逛其實不是一件難事。這次景點主要在花蓮市區,地大馬路寬廣,連迎面而來的風都是自然涼,走起路來當然也就不覺得熱了。路線以花蓮火車站為起點,做周邊景點延伸,途中會經過名店與地標,對於名店就是有名但不一定是好吃,網友們可以自行斟酌。

在吃的方面個人覺得不錯的有阿之寶茶館、秘密海海景咖啡民宿、彩虹夜市的炭烤(現已改名為東大門觀光夜市)、瑞穗牧場店的鮮奶酪、蓮香麵店、本壽司;景點的部分覺得3D地景公園是滿美的,從南濱至北濱一望無際的海岸現令人心曠神怡。

旅遊時間:20150725

行前準備:出發前一定要記得先訂購好來回火車票,火車票非常難搶,先訂購好才有辦法好好的「有去有回」;訂好住宿也是很重要的一件事。若是天氣很熱請務必要喝足夠的水,還有到火車站裡的7-11買香蕉吃,避免抽筋。

行程路線

文章標籤

怪俠一隻喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1030605

在花蓮舊鐵道行人徒步區旁邊有一間本壽司日式料理店,建築設計很特別,帶有懷舊日式風搭建的風格,要進去用餐還要爬上2樓,外面是空地,也是停車場。白天看還好,傍晚開點燈會亮,裡面打的是黃光,就是一個可愛溫馨的店。木材搭建的屋子裡面有濃濃的日本味,連階梯走起來有時候還會ㄍㄧ ㄍㄨㄞˇ ㄍㄧ ㄍㄨㄞˇ的,超有fu。走進餐廳會先看到生魚片吧台,有師傅在忙碌的出餐,這時候可以在門口跟外場人員打招呼,等候位就可以啦!

本壽司
消費時間:2015.07.28

消費:最低30、最高1200以上,也有時價。

文章標籤

怪俠一隻喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1030590

逛完公正街後朝市區的方向走,就可以走到舊鐵道徒步區,舊鐵道園區感覺是有特別闢出來的地方,長長一條路是一個區塊,附近也有很多有店,有一間我很想去的泥巴咖啡,那是我下次要去的名單。當天去是傍晚約4點,路邊小店的燈已經紛紛亮起,邊走也可以邊看到路旁的市集小攤,有創意手作品和小間的服飾店,點綴的木頭長椅,可以給路人歇腳,徒步區內還有許多小房子店家保留舊房子的視覺,有些店看起來好可口。在微涼天的天氣下,逛舊鐵道徒步區是很宜人的,這裡還有路邊街頭藝人表演可以欣賞,整體的氛圍我覺得挺好的。

花蓮舊鐵道行人徒步區
地址:花蓮縣花蓮市中山路與節約路交叉路口

P1030587P1030586

文章標籤

怪俠一隻喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1030513

 

身為一個觀光客來到花蓮市區,不論吃不吃包子,好像一定要到公正街包子朝聖一下(誤)我們終究是來了,記得是從花蓮文化創意產業園區一路走來這裡,這裡會看到很多人在排公正包子和周家包子蒸餃,很多人排公正包子店,相對的周家的包子蒸餃就容易買得到,但其實兩家取貨都很快。我吃過公正包子,所以這次對周家蒸餃比較感興趣。跟我一起來逛的囧哥趁我去逛附近的衣服店時,還到包子店對面的果汁店買果汁,我深深認為一定是因為妹比較可愛的關係!因為她還特地拍了果汁店的妹照,真是有夠變態來的!(怒砸)

周家蒸餃也是手工橄麵皮,現包現蒸,大火蒸3分30秒,讓蒸籠的蒸氣蒸透蒸餃包子,周家蒸餃也是肉汁很多,一咬下去都會流出很多湯汁,肥瘦肉有一定的比例,所以流出來的湯汁也很香甜,一籠30元,會用袋子裝,典型小吃樣貌,拎著邊走邊吃,淋上去的醬油膏有點蒜頭味,和蒸餃很對味,我嫌蒸餃咬一口流出湯汁太浪費,所以很多都吃一口塞在嘴裡咀嚼了,豬肉餡兒的湯汁在嘴裡滿溢,搭一杯飲品真的很剛好,不過同樣的和公正包子一樣沒有讓我特別覺得好吃,還有那個液香扁食館也是差不多的心得。

周家蒸餃包子

文章標籤

怪俠一隻喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蓮香麵店

蓮香麵店位於花蓮市區內的南京路上,招牌上說是一間60年老店。我個人非常喜歡這家店,喜歡到我其實一點都不想跟大家介紹,因為真的太好吃了!比我原本以為的好吃還更好吃,讓我頗為驚喜,那餘韻幾乎是我回到台北還有點想念。想了很久決定還是寫一下這家吧!一來也是個紀錄,二來覺得自己部落格沒甚麼人氣,沒太多人看,寫了應該部會導致我以後吃不到。>>>所以就很放心的寫了。

當時經過時路邊正在做工地,頂著大太陽差點都不知道怎麼走了,正巧路過蓮香麵店,想說這不是手上那份地圖裡的蓮香麵店嗎?湊進門口直覺是好吃的店,裡面也還有一桌位子,所以決定進門。當初可是冒著肚子會飽到吃不下的賭注吃這家店的,畢竟是麵,很怕吃完了等等後面都吃不下了,所以吃得很保守。這次乖乖點麵跟扁食,想點滷味卻沒有點,等下次再來點。會說湊進門口看是甚麼店是因為我出外旅行喜歡大致上知道周邊有甚麼店,但是不喜歡特別事先研究,在旅途中每一次的發現都會格外驚奇。

花蓮讓我很著迷的除了人與風景外,就是在地的小吃,都不會很貴而且物超所值,像是一碗也才40元卻很好吃,我不知道40元算不算貴,但是我不能以便宜來取決於好吃與否,而是提供的價錢與提供的食材等等為對比,這樣才能去說人家好吃不好吃。

蓮香的扁食相對於液香或戴記來說比較小顆,但是口感依舊紮實,鮮甜度與調味依然不輸液香與戴記,除了芹菜末以外也會有些小白菜,視覺上看起來也是頗為豐富。特別要提一下蓮香的麵,麵條軟硬適中,是陽春麵的麵條口感,有點湯,上面蓋著滷透香氣逼人的滷肉燥,還放一點小白菜,是一碗非常美味的乾麵。我特別喜歡那軟硬剛好的麵條,不軟爛也不硬芯,特別有昔日小時候巷子口麵攤的味道,肉燥吃得到魯的醬油香,但是不會鹹,雖然比我想像中的湯還多了一些,可是很潤口,湯汁與麵條和著鹹香的肉燥我就唏哩呼嚕的吸光了整碗麵,連湯汁都飲到見底。唯一讓我殘念的是那檯面上擺著魯得又透又香色澤迷人的滷味我沒有點,只能留著下次來再點了,看就覺得好好吃啊!

文章標籤

怪俠一隻喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P_20150726_114350

花蓮扁食館有兩間頗有名,一個是液香、一個是戴記,有關於這兩家食記還滿多的,有興趣的人可以去爬爬。雖然如此但是我們還是覺得既然路過就還是要來吃一下啦!液香扁食館在宜蘭捷絲旅礁溪館旁邊的巷子裡,我們到這裡的時候是11點鐘左右,門口不少人,但是沒有排太多,而且我們也才兩個人,所以很快的就進去找了桌子跟人家擠一擠等著用餐,但是過了12點後。門口的客人可就不得了的多了,是大排長龍的那種,所以我們比較建議想早點吃的話要早點來,免得位子真的就沒有啦!

我們2人點1碗,因為怕接下來還有其他要吃的,所以很保守點了一碗而已,扁食們實在讓我們等很久,保守估計應該有快要30分鐘。扁食一碗裡面應該是8顆左右,每一顆也都不小顆,樣子也頗立體,圓滾飽滿,絕對是現包的(廢話!外面的人多包得都來不及賣啊!)桌上有細胡椒粉、黑醋、白醋、豆瓣醬,由於不是我喜歡的辣(豆瓣醬)所以我沒有沾,我自己加了一點醋和細胡椒,細胡椒粉我檢查過了,裡面應該沒有放味精,所以我放心的加了。

扁食的口感吃起來肉富有彈性,帶點粉紅肉澤,是我喜歡的那種比例,湯則是簡單的清湯,上面灑了一點芹菜末和一點蒜酥,我一個女生吃完兩碗絕對不是問題,但除了這些以外都不足以構成我覺得哪裡美味,又或者說大概是被吵翻了,所以覺得言過其實。

後記:記得我在跟朋友說我要去這家的時候,朋友們還阻止我叫我去戴記,說戴記比較好吃,但是我想我一個胃袋要裝的實在是太多了,所以這次吃液香扁食館,下次再次戴記扁食館吧!記得吃完這餐的下一站是黎明紅茶。

文章標籤

怪俠一隻喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廟口紅茶

花蓮市區旅行第2天,第1餐先以液香扁食館裹腹,再步行到廟口紅茶,廟口紅茶其實就在花蓮城隍廟附近,在前往廟口紅茶的路途中,其實就已經料想到大排長龍了,但是還是不死心的想前去看看,果然人真的...很多。但是那也不打緊,門吃到就算了,我們改到附近也是很有名的黎明紅茶吃早餐,黎明紅茶也是有排隊,但是沒有廟口來得多,我們吃到一半也看到有人慢慢來排隊,感覺像是廟口紅茶吃不到的游移人口。黎明紅茶排隊大約是15分鐘左右,大致上還算快。

順便一提,當時前往黎明紅茶的路上經過一間我覺得很可愛的鐵皮加工廠,是一間叫「勇進鐵皮加工部」的店,覺得很可愛,有懷舊感覺,外表是木材,窗戶上漆,特別的是窗戶,越看越古錐,所以就把它拍下來了。(查了孤狗地圖大神才知道原來2003年的玻璃窗戶並不是長這樣!以前的是一般透明,現在看到的是粉彩色的,好可愛!)

花蓮城隍廟

P1030390

文章標籤

怪俠一隻喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

a-zone 花蓮文化創意產業園區

這是旅行的第2天了,一大早起床沒吃早餐就跑出來逛市區,主要是因為前一晚吃飽飽,結果早上不太有食慾@@。一早我們搭市區的計程車到花蓮的地圖差不多是忠孝街的位置下車,一路上計程車司是個非常愛花蓮的在地人,不過他真的很搞威,發現我們來自台北後,一直說我們台北人都不會玩花蓮,劈哩啪啦的把我們連念帶罵一頓,為了我們生命安全,我們都點頭:嗯嗯嗯。(說生命安全是開玩笑啦!不過這時候覺得表示同意他的話,我想耳根子可以比較清淨些)

這也是我們這次旅途中唯一搭車的一次。

花蓮文化創意產業園區據我所知是一座由花蓮舊酒廠修整而成的,也是文建會在台灣推動的五大文化創意產業園區之一。保留了早期的釀酒廠房,後來改成現在所見的創意園區。園區內有各種廠房,有些成為展演空間或是展覽空間,像這天來就有2015地質防災特展-潛返地心 地質大探索展,還有一間是「生活選品紀念館」。

一走進園區就好像是進入像是台北的松菸那樣,都是一種懷舊與現代融合的設計感非常藝文風,個人覺得適合晚上到這裡逛,晚上有燈光照亮建築會美很多,千萬不要白天來啊!像我們這樣熱死了!

文章標籤

怪俠一隻喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瑞穗牧場花蓮門市 rareseed

這次沒有安排到瑞穗牧場一遊倒也沒關係,安排市區漫步也是可以吃到瑞穗牧場,最喜歡那濃醇香的口感,我個人不太吃冰,所以我點鮮奶酪,另一個愛吃冰的就點鮮奶冰淇淋。瑞穗牧場花蓮門市位於花蓮市區中華路上的一個三角窗,好吃到我晚上不只在打烊前來買了一個鮮奶酪,隔天早上我要去北濱前還特別路過再買第2次,因為真的很好吃。吃鮮奶冰淇淋的那位說真的很好吃。(我想他再也沒有別的形容了,他就真的覺得很濃很香很好吃。)我喜歡鮮奶酪的濃郁口感,涼涼的在嘴裡,與口水交融後再吞下,回味的都是奶香。第2天買完時,我還想說可不可以多買幾個,不過被制止了,因為當時天氣炎熱,帶著吃不方便也怕壞掉,只好含淚say good-bye。噢!順便說一下,我覺得櫃台有個女生好正好可愛,笑容也很迷人,不過我不好意思拍人家XD

鮮奶酪一個是40元;鮮奶冰淇淋也是一個40元。他們也會很大方的給予試吃牛軋糖,不過我正好戴牙套不方便吃,只好PASS了QQ....

記得這時候是晚上,才剛逛完彩虹夜市(東大門觀光夜市)正走回市區的路上,很多家店都快要打烊了,很幸運的碰到這間瑞穗牧場花蓮門市還開著。

瑞穗牧場(花蓮門市)

文章標籤

怪俠一隻喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼