P1030605

在花蓮舊鐵道行人徒步區旁邊有一間本壽司日式料理店,建築設計很特別,帶有懷舊日式風搭建的風格,要進去用餐還要爬上2樓,外面是空地,也是停車場。白天看還好,傍晚開點燈會亮,裡面打的是黃光,就是一個可愛溫馨的店。木材搭建的屋子裡面有濃濃的日本味,連階梯走起來有時候還會ㄍㄧ ㄍㄨㄞˇ ㄍㄧ ㄍㄨㄞˇ的,超有fu。走進餐廳會先看到生魚片吧台,有師傅在忙碌的出餐,這時候可以在門口跟外場人員打招呼,等候位就可以啦!

本壽司
消費時間:2015.07.28

消費:最低30、最高1200以上,也有時價。
地址:花蓮縣花蓮市節約街16-1號
電話:(03)8321328
營業時間:每週二休息,11:00至14:00;17:00至21:00

P1030595

P1030602

P1030601

P1030600

P1030598 

這次點了鮮蝦蘆筍手捲,海苔有些軟韌不好咬,但就很符合台式的口感。小黃瓜絲和蘆筍、鮮蝦都有一定的爽脆度,下面包的是高麗菜絲。

P_20150726_190012_LL

 

滿滿一盤的握壽司,非常台式風味,玉子燒還真的很好吃,口感頗濕潤,生魚片也是新鮮,大小比一般日式的握壽司在大一點點,上面都會先塗上一層醬油。

P_20150726_190619_LL

 

我聽說這家的玉子燒很好吃,所以有點玉子燒,但是沒想到只剩下菜單上寫的玉子燒握壽司;問服務人員才知道原來單純的玉子燒是要問他們才有的。

P_20150726_190639_LL

P_20150726_190648_LL

P_20150726_190746_LL

 

這裡的炸物土佐豆腐也是頗有知名度,我們是一人一顆,豆腐選用應該是雞蛋豆腐,一顆豆腐油炸,淋上蘿蔔泥的甜鹹醬汁,還有一點柴魚片配一點蔥花,就是一道可口的土佐豆腐,是我所有菜單裡面最喜歡的之二。(一是土佐豆腐,二是味增湯)

P_20150726_190731_LL

P_20150726_191017_LL

 

味增湯是很多人推薦的湯,一碗20,而且可以撈到很多魚肉,CP值很高,但我們一人點一碗後發現其實也並不是每個人都很多,一碗很多,另一碗只有零碎少許魚肉,所以其實比較偏向隨機,我要拍照當然就找魚肉比較多的那一碗拍囉!但整體而言味增湯是好喝的,味道像是台式的白味增湯那樣,鮭魚肉還有一點海帶芽,還有少許蔥花,差不多就這樣。

P_20150726_191105_LL

 

這是我另外詢問服務人員才知道現在還有的玉子燒,配著高麗菜絲還有沙拉醬,下面是冰涼濕潤的玉子燒,果然名不虛傳,真的非常好吃,切成長條狀也很方便入口,口感是甜甜。

P_20150726_191140_LL

 

黃金魚卵皮蛋豆腐其實就是名符其實的黃金魚卵放一搓在皮蛋豆腐上,灑上芝麻、蔥花、紫洋蔥,小黃瓜再淋上醬汁這樣,我沒有特別覺得推薦啦,因為就是我想像中的那種味道,你們看圖應該也可以想像得出來。

P_20150726_191146_LL

 

烤飯糰,其實沒有要點這個的,但是看其他網路部落客說要點我才點的,點了也覺得頗好吃的,因為飯糰裡有不少魚肉,包著海苔一起吃滿特別的,雖然海苔總是不夠酥脆,但是到無傷大雅,依舊是好吃的烤飯糰,烤飯糰帶有一點鹹香,烤過的魚肉香香的,整體吃起來就像是淡淡的拌飯夾雜了一些香脆鍋巴那樣的口感。

P_20150726_191156_LL

P_20150726_191209_LL

 

雖然沒有讓我太過驚艷,但是整體來說我個人覺得還滿喜歡的, 主要是食物與氣氛都很搭,要不是趕路回家了,不然很想多坐久一點,來幾手啤酒之類的。

而我想沒有驚豔到大概是因為我沒有點「特別款」的菜色吧XD(這次點的都是基本款居多,當然我下次也會想來這裡點特別的菜色試試看)

個人覺得這間不算貴,讓我印象深刻的是玉子燒跟味增湯,這兩樣是我心中最喜歡的。

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 奎恩花蕊七世VII 的頭像
奎恩花蕊七世VII

奎恩花蕊七世VII

奎恩花蕊七世VII 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()