花蓮兆豐農場

這次是參加老爺的員工旅遊,到花蓮市區玩耍,基本上是1天1個景點,就像是慢活花蓮一樣,甚麼都慢慢的。(最近實在很常常跑花連啊!)

由家樂福旅行社主辦,2天1夜雙人團費NT11,500。我們的領隊綽號叫「便當」,是一位可愛的胖胖,這樣叫他應該不會生氣啦!他這人很幽默又可愛,是一位道地的花蓮阿美族青年,另一車的領隊是小蔡,我們一直到最後互相換名片才發現原來我們有共同認識的朋友啊!

旅遊路線

DAY1.竹楊活海鮮>兆豐農場>下榻F HOTEL>春之田野吃蓮花養生野菜火鍋>晚上逛東大門夜市(我們自己跑去逛上次到市區沒吃到的杜倫先生)
DAY2.遠雄海洋公園>回程車上吃食七街烤肉飯便當。

這次照片真的很多,影片也很多,但是最近喜歡錄影片,所以就用影片代替一切言語吧!(讓我少打點字)

6個主要沿途景點(含餐廳)

1.竹陽活海鮮
位於節約街上,是當地人幾乎都會吃的活海鮮店,開業30多年,主要賣的是合菜、頂級肋排、活海鮮。雖然正負評很多,但個人吃過之後,真的覺得很棒耶!海鮮新鮮、大隻、鮮甜,其實整體性我都滿喜歡的,這次好不容易有機會可以吃到合菜,覺得超開心的,因為平常都是兩人出來旅行,想吃這種海鮮店都只能興嘆。

竹陽活海鮮餐廳
地址:花蓮縣花蓮市節約街40號
電話:03-835-3178;03-834-3278
網址:http://www.juyan.com.tw

P1040645

2.兆豐農場
很慶幸來的時候天氣很舒爽,來這裡體驗高爾夫球車繞農場享受農場風光、到可愛動物區餵食浣熊、兔子、迷你馬、看駱駝等等,逛天籟般的鳥園、竟然沒有加蓋的猴子區、到乳牛區看一群牛吃草,我們吃著鮮乳酪、冰淇淋,我們沒有搭園區內的小火車,因為那邊有一群426,倒是有機會看到空的小火車經過,這時候記得是在買蜜蜂屋的現泡蜜茶,口味很適中,喝得到百花香花蜜的味道,1瓶50元;然後開著高爾夫球車繞湖邊看景色,慢活在農場真的非常愜意。

花蓮新光兆豐休閒農場
地址:花蓮縣鳳林鎮永福街20號
電話:03-877-2666

花蓮兆豐農場

3.F HOTEL
這間是一間商旅,雙人房一晚約4000上下,是一間中規中矩的商務旅館,那就以商務旅館來評價吧!根據這次一起出去玩的這間員工們表示覺得很不怎樣,其實我也覺得不是很特別,所有的規格、設備都是給看似很基本的那種,但是我個人非常知足的覺得要給90分,對我來說這次的團費標準值來看,搭配其他景點的行程,要住進這間F HOTEL,旅行社算是頗佛心了。

一般出團來說,在有限的Cost down裡,我能夠住到這樣的商旅是很OK的,服務人員NICE有禮貌,有問必答又親切專業,備品該有的基本也都有,最重要的是盥洗水量非常充沛,水量大、而且熱水不會忽冷忽熱,熱水一開馬上就來,光是這點我就要大大加分。

若真要說到缺點就是隔音設備不夠好,走廊稍微有典音量就聽得見,不過好在旅館位於巷子裡所以也不算太吵,早餐真的很不怎樣,扣分!除此外沒有什麼好挑剔了。

F HOTEL
地址:花蓮縣花蓮市國盛二街203-1號
電話:03-832-5589

P1040779

4.櫻之田野休閒養身館
櫻之田野休閒養身館的連花火鍋真的很不賴吃,主要是吃野菜,非常養身,我個人超喜歡的,吃了不怕有負擔,還是一種享受原味的咀嚼過程,開桌前都會有服務人員介紹蓮花綻放的live秀,加上旁邊佈滿的野菇蔬食,當然除了這個以外,也有山雞冷盤、清燉魚等其他大菜、小菜會慢慢送上桌,這樣的一餐吃得真是優雅極了!只是根一群不認識的人吃一桌,怎麼吃都有點彆扭就是了。

櫻之田野休閒養身館
地址:花蓮縣吉安鄉福興七街8號
電話:03-854-0366


5.杜倫先生
花蓮市區有一間在瑞穗牧場店面的附近開了一間杜倫先生,上次去杜倫先生的時候正逢開幕第1天,但經過時已經晚上10:00他們正好收光光,我想吃包餡兒的麻糬吃不到,就一直記在心裡,這次趁晚上導遊帶其他人去逛東大門時,我們兩個人就跑去市區買瑞穗牧場的鮮奶酪滿足味蕾,再跑去杜倫先生買想吃的包餡兒麻糬,這次很幸運的還有料可以買,這次買酸菜跟豬肉口味的,真的好好吃喔!酸菜味夠味兒不會太酸,帶點微酸脆,豬肉不油膩,有一點古早味的味全不知道哪個品牌的那種罐頭香,讓我好懷念就想到了那個味道,豬肉有點像肉燥,其實不油不肥,可是很對我胃口,麻糬皮不用說,就大概是你們想像的那樣,軟Q有彈性也有嚼感,看我戴牙套也照吃麻糬就知道很好吃了。

杜倫先生
地址:花蓮縣花蓮市中華路23號號
電話:03-835-8080


6.遠雄海洋公園
遠雄海洋公園面臨海邊,真是坐擁無敵美景,我們搭在1樓位置看了海獅秀、然後直奔纜車到頂端,想看水晶秀,但是來不及,趕不上也沒關係,漫步行走去逛Novel's Shop也是挺不錯,到附近吃鵜鶘漢堡,坐在餐廳賞眼前一片海景,再步行到水族館看超巨大又珍貴的海洋生物,沿途中買個雞排、買支好吃的土耳其冰淇淋等等,喜歡刺激點可以去玩海盜船等遊樂設施,我們是沒有玩,因為我沒有準備換洗衣服,所以就沒有玩了。中途脫隊搭了計程車上山找遠雄悅來飯店工作的朋友,再搭接駁車下山回到海洋公園和導遊會合,原本想再回去水族館坐看大鱟悠遊來去好讓自己放空,不過就懶得走過去了。門票1人NT890,遊樂設施也不會太搶,感覺挺好的。

花蓮遠雄海洋公園
地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德189號
電話:03-812-3199


P1040989P1040865P1040812

整體來說,我個人滿喜歡這次的景點安排,非常適合我這種喜歡慢慢來、慢慢去的人,一天玩一個農場或一個海洋公園,這樣我覺得很剛好,很舒服,這樣的安排主要是道一個定點,然後放牛吃草,讓旅客自由活動,所以也多虧這次安排,讓我得以中途離隊,像是第1天我就跑去逛市區的其他地方,第2天跑去遠雄悅來大飯店找那兒工作的朋友,實在好開心:)

文章標籤
創作者介紹
創作者 奎恩花蕊七世VII 的頭像
奎恩花蕊七世VII

奎恩花蕊七世VII

奎恩花蕊七世VII 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()